Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Unit Iklan Yang Meningkatkan Penghasilan Di Google Adsense

Tampan Community™ - Hallo sobat semua kali ini saya akan membahas tentang Unit Iklan Yang Meningkatkan Penghasilan Di Google Adsense, Bagi seorang blogger pro Google Adsense mungkin merupakan ladang penghasilan yang sangat menggiurkan sekali, Akan tetapi berbeda bagi blogger pemula yang ingin mencoba mendapatkan tambahan uang dari Google adsense dan masih bingung unit iklan apa saja yang bisa meningkatkan penghasilan dari Adsense.

Unit Iklan Yang Meningkatkan Penghasilan Di Adsense

Namun, jika sobat sekalian masih tetap bingung untuk menentukan unit iklan mana yang harus sobat tempatkan di blog sobat, saya akan menjelaskan Unit Iklan Google AdSense Terbaik yang dijelaskan secara langsung oleh Google Inc. sendiri, Adapun Diluar sana banyak sekali blog atau pun website yang dapat sobat jadikan sumber untuk menentukan pilihan unit iklan terbaik, Tetapi jika Google yang memberikan pernyataan maka pernyataan tersebut bisa dipercaya 100%. Oleh karena itu lebih baik sobat menuruti saran dari Google itu sendiri.

"Sebagai pedoman sederhana, Unit iklan yang lebar cenderung akan lebih baik daripada iklan yang memanjang karena lebih mudah dibaca oleh pengunjung, Pembaca menyerap informasi dalam "unit pikiran", hanya beberapa kata dalam satu waktu. Ukuran unit iklan yang lebih lebar memudahkan pengguna membaca lebih banyak teks dalam sekilas tanpa harus berpindah baris dan kembali ke margin kiri setiap beberapa kata seperti yang terpaksa dilakukan pada iklan yang lebih sempit"

Kata-kata yang di atas adalah yang di katakan Google dalam halaman Unit Iklan Tersukses Maksud dari pernyataan diatas adalah, ukuran unit iklan lebar lebih menarik perhatian pengunjung daripada iklan yang memanjang, Sesuai dengan pernyataan mereka dari seluruh website yang menjadi Publisher Google AdSense, dijelaskan 5 Unit Iklan Google AdSense yang paling signifikan meningkatkan penghasilan secara maksimal.

Berikut ini adalah 5 unit iklan yang di maksud oleh Google Adsense :

  • 1. Kotak Besar (336 X 280)
Ukuran 336 X 280 adalah unit iklan terbaik dan tersukses memberikan penghasilan yang signifikan menurut Google. Tak heran unit iklan ini adalah unit iklan yang paling populer dipasang oleh para Publisher di blognya. Sesuai dengan ukuran nya, unit iklan ini sangat stabil dan bisa diletakkan di banyak tempat sehingga bisa dengan mudah menyatu dengan blog sobat.
  • 2. Kotak Sedang (300 X 250)
Jika blog sobat adalah blog berkategori minimalis seperti blog Tampan Community™ dan kurang pas dengan ukuran unit iklan Kotak Besar, maka solusinya adalah unit iklan Kotak Sedang 300 X 250. Hampir sama dengan unit iklan Kotak Besar, hanya saja berukuran lebih kecil.
  • 3. Spanduk Utama (728 X 90)
Berikut nya adalah unit iklan Spanduk Utama berukuran 728 X 90. Unit iklan ini biasanya diletakkan di atas menu navigasi blog, diatas judul artikel pada homepage, disamping header atau dibawah akhir artikel. Unit iklan ini sangat besar dan bisa menarik perhatian pengunjung dengan sangat baik.
  • 4. Separuh Laman (300 X 600)
Mungkin sobat jarang melihat unit iklan ini, tetapi Google menyatakan bahwa ukuran unit iklan ini termasuk dalam Unit Iklan Terbaik dari Google AdSense. Dengan ukuran yang super jumbo dan ditempatkan di sidebar blog tentunya unit iklan ini akan sangat menarik perhatian pengunjung ketika melihat ke arah sidebar.
  • 5. Spanduk Seluler Besar (320 X 100)
Dan yang terakhir dari 5 Unti Iklan Terbaik Google AdSense ada iklan untuk seluler berukuran 320 X 100. Sebenanrya saya sendiri belum pernah mencoba ukuran unit iklan ini tetapi karena Google merekomendasikan nya, tidak ada salahnya kan sobat mencoba nya untuk blog sobat.

Akan Tetapi Google Adsense memperingatkan kita untuk tetap bisa mengkombinasikan ukuran unit iklan yang tepat supaya bisa menyatu atau selaras dengan laman blog sobat, Selain itu kenyamanan pengunjung juga adalah hal yang paling utama yang harus sobat perhatikan.

Baiklah sobat semua, Terima kasih telah membaca artikel "Unit Iklan Yang Meningkatkan Penghasilan Di Google Adsense", Semoga artikel ini bisa membantu sobat dalam menentukan ukuran unit iklan Adsense sobat.
Travel Offline
Travel Offline Halo, Saya Andrian. Saya adalah pengelola dari Travel Offline, sebuah blog yang sekaligus media informasi dan hiburan melalui beberapa anak situsnya. Salam kenal, dan semoga betah di Travel Offline.

6 comments for "Unit Iklan Yang Meningkatkan Penghasilan Di Google Adsense"

  1. wah boleh nih tipsnya diterapin :D

    ReplyDelete
  2. aku masih agak gelap tentang iklan adsens,, thanks tips nya sedikit tercerahkan..

    ReplyDelete
  3. hemm,, ada gak gan jasa buat bikin adsense? berkali-kali pernah ditolak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau jasa buat saya kurang paham gan, paling beli aja gan akun bug murah kok.

      Delete