Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Keuntungan Dan Kekurangan Punya Kuku Panjang


Seperti yang kita ketahui, kuku adalah bagian dari tubuh mahluk hidup yang tumbuh di ujung jari, Kuku tumbuh dari sel mirip gel lembut yang mati, mengeras, dan kemudian terbentuk saat mulai tumbuh dari ujung jari, agan and sista pastinya punya kuku kaann.. yuk kita bahas suka dan dukanya punya kuku panjang

Keuntungannya .. 

1. Jari Terlihat Lebih Cantik

Gak salah lagi, bagi yang punya kuku panjang, pastinya seneng merawat karena salah satuya jari-jari kita terlihat lebih lentik dan cantik, serta enak di pandang

2. Lebih Mudah Mencengram benda

Bagi yang punya kuku panjang, jelas ketika kita mencengkram benda, akan lebih kuat.. ga lincin, jadi benda yg di pegang tidak mudah jatuh 

3. Alat Mempertahankan Diri 

Biasanya para sista senjatanya salah satunya kuku yang panjang, dalam keadaan darurat bisa saja kuku kita di gunakan sebagai alat perlawanan, jangan kira loh.. di cakar sakit dan perih juga  

4. Ngupil Lebih Mudah

  gak salah lagi.. yg punya kuku panjang ngupilnya lebih nikmat, sampai yg terdalam pun kejangkau
awas,, jangan terlalu brutal ngupilnya, nnti bisa mimisan        

5. Bisa Jadi Seni

yap.. nail art, bagi yang punya kuku panjang pasti pernah dong coba nail art.. ya minimal kutex lah yaa.. ada kepuasan tersendiri menuangkan seni di atas kuku asli yang catik  , terlihat lebih cantik kaan.. jadi merasa lebih Pede lagi  

Kekuranganya .. 

1. Kuku Patah

yap.. yang melihara kuku panjang pasti pernah ngerasain kuku patah, ntah karena terlalu tipis atau kecelakaan  , sedihnya sudah capek-capek ngurus, malah patah, apa lg sakitnya itu loohh..

2. Dibilang Jorok

"hiiii.. jorok banget sih kukunya panjang " sebagian orang merasa kuku panjang adalah sesuatu hal yang jorok,, kesan nya seperti tidak terawat, apa lagi kukunya banyak kotoran, padahal kuku kita dirawat dan bersih kok  

3. Bisa Menyakiti Diri Sendiri

di satu sisi bisa melindungi kita, di satu sisinya lagi bisa menyakiti kita, ga jarang kita menggaruk-garuk tanpa sadar menyakiti diri sendiri ..  

4. Menggigit Kuku

Sebagian orang ada saja yang suka menggigit kuku, walaupun memiliki kuku panjang, bagi yg ketakutan, atau gugup ini merupakan hal yang ga bisa terelakan , yaitu menggigiti kuku..  sayang kan, kuku udh panjang malah di gigitin 

Naahh.. kurang lebih begitu Keuntungan & Kekurangan punya kuku panjang,, 
terimakasih kaskuser yang udah baca,  , dan 
Silahkan yang mau nambahin  


Sumber : Kaskus
Travel Offline
Travel Offline Halo, Saya Andrian. Saya adalah pengelola dari Travel Offline, sebuah blog yang sekaligus media informasi dan hiburan melalui beberapa anak situsnya. Salam kenal, dan semoga betah di Travel Offline.

Post a Comment for "Keuntungan Dan Kekurangan Punya Kuku Panjang"